/media/Wappen/Logo_Bereitschaft-Burglengenfeld-Wappen.jpg

/media/Fuhrpark/72-70/rkbul7270.png

Neu beschaftes Eisatzfahrzeug:
Wir haben den Kampf gegen die Schäden und den Rost an unserem alten Krankenwagen verloren und mussten uns ein neues Fahrzeug beschaffen.

Krankentransportwagen (KTW) werden im Regelfall für disponierbare und zeitunkritische Einsätze im Rettungsdienst vorgehalten. Übliche Einsatzanlässe sind z.B. Einweisungs-, Heim- oder Ambulanzfahrten sowie Verlegungen. Besonders bei der Bereitschaft wird der KTW hauptsächlich im Bereich Sanitätsdienst und SEG Transport eingesetzt.

Obwohl KTW primär nicht für Notfalleinsätze vorgesehen sind, führen sie trotzdem eine Basisausstattung mit, welche eine qualifizierte Erstversorgung von Notfallpatienten erlaubt.

Entsprechend den gesetzlichen Vorgaben des Bayerischen Rettungsdienstgesetzes (BayRDG) besteht die Besatzung eines KTW aus einem Rettungssanitäter oder einer Rettungssanitäterin sowie einem Fahrer / einer Fahrerin mit üblicherweise mindestens Qualifikation zum Rettungsdiensthelfer. Aber im Sanitätsdienst/SEG Transport-Einsatz kann diese Besatzung abweichen.

Ausstattung:
Funk
Digitalfunk (Fahrzeugfunk MRT, Handfunkgerät (HRT)
Navigon, aMobile von Alamos (Tablet)
Ausstattung
Freisprecheinrichtung Mobiltelefon, Klimaanlage Fahreraum, Klimaautomatik Patientenraum, Zusatzheizung für Patientenraum, Innenraumbeleuchtung (Weiß, Grün, Blau)
 VW Crafter mit Delfis aufbau (Delfis Europa)
Physio control Lifepack 1000
Sonstiges
Fahrtrage Stryker M1, Tragestuhl Utila (Klappbar) , Notfallrucksack, Immobilisationsmaterial, O² Sauerstoffplatte,Wärmebox für Infusionen u.v.m.

/media/1533328069.png

BRK Bereitschaft Burglengenfeld